суббота, 4 февраля 2017 г.

Шаль "Брусника"




На эту шаль , или скорее, большой платок меня вдохновила пряжа , а точнее ее красивый цвет. Называется он «брусника « . Цвет и впрям очень вкусный . А пряжа эта слонимская полушерсть . Наверное многие вязали из нее и знают , что несмотря на не высокую цену у нее много достоинств.



   Первое , для меня например очень важное , это много красивых цветов, особенно серых и натуральных оттенков , а также множество других . Все тона можно назвать приглушенными , ярких , открытых цветов сдесь нет , но на мой взгляд это хорошо.

   Второе достоинство пряжи она совершенно не колется .

   В-третьих , как уже говорилось выше , это цена, в Беларуси это примерно 0,78 доллара за моток 50грам метражом 180-200метров.

  Четвертое ее достоинство , она практически не скатывается ( по крайней мере я с этим не сталкивалась) и вообще в носки ведет себя замечательно. 

  Пятое достоинство , ее легко найти , она широко представлена во минском Цуме и Гуме, а также во многих интернет-магазинах.

  Сама пряжа в моточках для ручного вязания смотана из четырех тонких ниточек .Продается она и в бобинах для машинного вязания с намоткой в одну нить , но я если честно никогда ее не покупала в бобинах. Пряжа очень текучая и не пружинящая,вещи из нее получаются очень пластичные. Возможно она подойдет не для любого изделия ( здесь еще нужно подумать что из нее будет хорошо смотреться) но для шалей и платков она подходит великолепно, если не вязать ее слишком плотно.

   Платки очень универсальный аксессуар , хотя многими он воспринимается скорее как вещь для женщины в возрасте , но его можно отлично комбинировать с современным гардеробом молодой женщины.  







    Ну вот пожалуй и все , до но вой встречи , целую вас.
#слонимскаяпряжа #пряжа #отзывопряже #ручноевязание #брусника #шаль #платок #шальбрусника